Кухня Италии

Кухня Италии

Многие гурманы толкуют о том, что вершин кулинарного мастерства достигла исключительно французская кухня. Однако стоит помнить, что азы кулинарии были заложены именно в Италии. Местная кухня появилась во времена императора Франца Первого. Она начала свое быстрое развитие и стала широко известной. Особенно резко возросла ее популярность после свадьбы императорского сына с Екатериной Медичи, которая состоялась в 1533-м.

Итальянская кухня не только вкусна, но и очень полезна. В ней используются продукты высокого качества, которые сохраняют свой натуральный вкус, свою естественную красоту и свежесть при очень деликатной обработке. Однако каждый уголок Италии гордится своей собственной местной кухней: у одного и того же блюда может быть масса вариаций. Фаворитами и основными составляющими итальянской кулинарии по-прежнему остаются тесто, множество сыра и томатов, зелени и, конечно, оливкового масла.

Если говорить о национальных блюдах, то на первый план, несомненно, выходят макароны. Любое блюдо, приготовленное из макарон, здесь называют простым словом «паста». Макароны могут быть различными по величине и форме. Их можно добавлять в супы, а можно просто есть с сыром. Также их можно жарить в духовке или начинять различными добавками.

Еще одним итальянским блюдом можно смело назвать пиццу. Она также может быть абсолютно разной в зависимости от своего наполнения. Пицца может быть как острой, так и сладкой. Столь же много вариантов и у прекрасного ризотто – еще одного знаменитого итальянского блюда. В ходу у местных жителей и гостей страны также интересные квадратные пельмени с ярко выраженной острой начинкой, носящие название «равиоли».

Итальянскую кухню нельзя представить без трав. Особенно популярны здесь базилик и шафран, которые местные повара и хозяйки готовы класть практически в любое блюдо. Не бывает итальянской кухни и без сыра Пармезан. Этот прекрасный сыр долгое время не теряет своих великолепных свойств.

Десерт в местных кафе обычно завершается кофе. А наряду с тирамису здесь можно найти множество питательных и легких десертов, состоящих из фруктов.

К любому основному блюду на стол подается кувшин воды и вино. Именно итальянцы умеют по-настоящему ценить этот прекрасный напиток. Основная часть страны утопает в виноградниках, а на то, чтобы перечислить все местные сорта вина, уйдет немало времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>